丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

里芋と燻製屋ウインナーの炊き込みご飯

里芋と燻製屋ウインナーの炊き込みご飯

ひとくちMEMO
具材を炊き込む時は、火の通りが悪くなるので米に混ぜ込ませないで炊き込みましょう。

材料

燻製屋熟成あらびきポークウインナー   1袋

米       2合

里芋      250g

にんじん    50g

油揚げ     1/2枚

みつば     1/2束


調味料
酒       大さじ2

薄口醤油    大さじ2

だし汁     400CC

作り方

  1. 米は洗ってザルにあげて水気を切る。

  2. 里芋は皮を剥いて1cm幅の輪切りにする。油揚げは熱湯で湯通しして粗みじん切り、にんじんも同じく粗みじん切りにする。ウインナーは1cm、みつばは5mm位の長さに切っておく。

  3. 炊飯器に(1)を入れて調味料を入れその上に里芋、にんじん、油揚げを入れて炊き込む。

  4. 炊き上がったら、ウインナーを入れて暫く蒸らし、全体に具材が均一になったら、みつばを入れて茶碗によそう。

レシピで使用している商品

  • 2018年「丸大の冬ギフト」のご案内
  • 燻製屋を味わおう!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる