丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

カレーピラフON燻製屋ウインナー

カレーピラフON燻製屋ウインナー

  • 所要時間約60分

材料


●3人分

燻製屋熟成あらびきポークウインナー   2袋

お米            2合

玉ねぎ(みじん切り)    1個(250g程度)

にんじん(みじん切り)   1/2本(70g程度)

水             400ml


調味料
カレー粉          大さじ1

トマトケチャップ      大さじ3

ウスターソース       大さじ2

塩             小さじ1




作り方

  1. お米は洗って、ざるに上げておく。

  2. 炊飯器に、米と玉ねぎ、にんじん、調味料と水を加えて炊き上げる。

  3. ウインナーはフライパンでじっくり炒める。

  4. 炊きあがったカレーピラフを器に盛り付けて、ウインナーをトッピングする。

  5. お好みでプチトマトやイタリアンパセリを飾る。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる