丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

里芋とベーコンとかぶのガーリックソテー

里芋とベーコンとかぶのガーリックソテー

  • 所要時間約30分
  • カロリー311kcal

材料


●2人分

ベーコン     80g

かぶ(小)    3個

里芋       3個

にんにく     1片

オリーブオイル  大さじ1

粒マスタード   適宜

塩、こしょう   適宜

作り方

  1. かぶは茎を3cmほど残して葉を切り、皮をむいて縦4等分に切る。にんにくはスライスし、ブロックベーコンは1cm幅にスライスする。

  2. 里芋はレンジ加熱してから、皮をむき1/2に切る。

  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、ベーコン、かぶ、里芋の順にじっくり炒める。全体に焼き色がついたら塩、こしょうで味を整え器に盛る。

  4. お好みで粒マスタードを添える。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる