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今日は何を作りましょう?

冬野菜のスープ

冬野菜のスープ

  • カロリー1人分 285kcal
ひとくちMEMO
ポイント
・残りものの野菜ならなんでも結構です。大根、かぶ等も良く合います。
・パセリの軸は冷凍保存もできるので、スープを煮込む時にはブーケガルニの代わりにいれると味に深みがでます。

材料

●4人分(1人分:285kcal 炭水化物:18.8g 蛋白質:10g 脂質:19.3g 塩分:1.9g)

キッチンバリエベーコン   1袋

玉ねぎ   1個

にんじん   1/2本

セロリ   1本

長ねぎ   1本

じゃがいも   1個

にんにく   1片

大豆水煮   100g

コンソメ   1個

塩、こしょう   適宜

水   4カップ

パセリ(みじん切り)   適宜

ローリエ   1枚

オリーブオイル   適宜




作り方

  1. にんにくはみじん切りにする。

  2. たまねぎ、にんじん、長ネギ、セロリ、ベーコンは1cm角に切る。じゃがいもは同じく1cm角に切り、水にさらす。

  3. 鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ベーコンを入れてじっくり炒める。(ひとつまみ塩を加えると野菜の水分が出て早く炒められる)

  4. 水を加えて、じゃがいも、ローリエ、パセリの軸、大豆、コンソメを入れて、じっくり煮込む。

  5. 最後に塩、こしょうで味を整えればできあがり。

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