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今日は何を作りましょう?

冬野菜のスープ

冬野菜のスープ

ひとくちMEMO
ポイント
・残りものの野菜ならなんでも結構です。大根、かぶ等も良く合います。
・パセリの軸は冷凍保存もできるので、スープを煮込む時にはブーケガルニの代わりにいれると味に深みがでます。

材料


●4人分

ベーコン       1袋

たまねぎ       1個

にんじん       1/2本

セロリ        1本

長ねぎ        1本

じゃがいも      1個

にんにく       1片

大豆水煮       100g

コンソメ       1個

塩、こしょう     適宜

水          4カップ

パセリ(みじん切り) 適宜

ローリエ       1枚

オリーブオイル    適宜

作り方

  1. にんにくはみじん切りにする。

  2. たまねぎ、にんじん、長ネギ、セロリ、ベーコンは1cm角に切る。じゃがいもは同じく1cm角に切り、水にさらす。

  3. 鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ベーコンを入れてじっくり炒める。
    (ひとつまみ塩を加えると野菜の水分が出て早く炒められます。)

  4. 水を加えて、じゃがいも、ローリエ、パセリの軸、大豆、コンソメを入れて、じっくり煮込む。

  5. 最後に塩、こしょうで味を整えればできあがり。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

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