ハムステーキ アップルジンジャーソース添え
- 所要時間30分
- カロリー435kcal 塩4.5g
材料
●4人分王覇ロースハム 1本
オリーブオイル 適宜
りんご 1個
バター 20g
レーズン 20g
醤油 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ4
白ワイン 大さじ3
しょうがすりおろし 大さじ1
作り方
ロースハムは8等分にきる。
りんごは4等分に切って芯をとり、皮付のまま1cm幅にスライスする。
フライパンにバターを入れてリンゴとレーズンを炒め、続いて醤油、バルサミコ酢、白ワイン、しょうがを入れてひと煮立ちさせる。
別のフライパンでロースハムをオリーブオイルで両面しっかりと焼く。
お皿にロースハムを並べ、(3)のソースをあしらう。お好みでピンクペッパーを散らす。