丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ロースハムと菊菜のお粥

ロースハムと菊菜のお粥

材料

●4人分

米   1/2カップ

うす塩ロースハム   1P

菊菜   1/2束

かぶ   1個

ラディッシュ   2個

水   1L

塩   少々

作り方

  1. かぶは皮をむいて薄くスライスする。

  2. 菊菜はきれいに洗って3cmの長さに切っておく。ラディッシュはスライスする。

  3. 米を研ぎ、鍋に水とかぶを一緒に入れて強火で炊き上げる。

  4. 沸騰したら弱火にして40〜60分程炊く。

  5. 仕上がる寸前に菊菜と塩を入れて皿に盛りつけ、ラディッシュを飾る。

  • 全日本バレーボール つなぐ応援!キャンペーン
  • ホッ!と一息 晴れやかな気分キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる