丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

お餅とロースハムのスティック春巻き

お餅とロースハムのスティック春巻き

材料

●10本分

春巻きの皮   5枚

ロースハム   1P

おもち   2個

大葉   5枚

スライスチーズ   2枚

ゆずこしょう   少々

水溶き片栗粉   適宜

揚げ油   適宜

作り方

  1. 春巻きの皮を三角に半分に切る。

  2. ロースハム、チーズは1.5cm幅に切る。

  3. 大葉は縦半分に切り、お餅は3mm位の厚さにスライスする。

  4. 春巻きの皮の切り目を手前にして、大葉、ロースハム、チーズ、餅、ゆずこしょうの順に並べる。

  5. 両端を先ず折り込み、あとはしっかりと巻きこむ。

  6. 最後は水溶き片栗粉で止める。

  7. フライパンに油をひき両面を焼き揚げる。

  • 丸大の冬ギフト
  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる