丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

うす塩ベーコンの胡麻汁

うす塩ベーコンの胡麻汁

ひとくちMEMO
ポイント:胡麻の香ばしさが、塩分控えめの味をカバーしてくれます。

材料

●4人分

うす塩ベーコン     1P

大根          100g

にんじん        30g

こんにゃく       1/4枚

しいたけ        2枚

だし汁         800cc

白みそ         大さじ3

練り胡麻        大さじ1

青ねぎ(小口切り)   適宜

炒りごま        適宜

作り方

  1. 大根、にんじん、ベーコンは拍子切り、しいたけは薄切り、こんにゃくも拍子切りにしてさっと湯通ししておく。

  2. だし汁に(1)の具材をいれて少し煮込み、練り胡麻と白みそを合わせたものを溶く。

  3. 器にもりつけて、ねぎと胡麻をあしらう。

  • 丸大食品×brother4
  • オルチャンスンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる