丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

あんかけスパゲティ

あんかけスパゲティ

ひとくちMEMO
ハム・ソーセージを使ったB級グルメ(愛知県名古屋市)

材料

●材料(2人分)

赤ウインナー(1/2に切る) 1袋

ピーマン(種を取って千切り)1個

玉ねぎ(スライス)     1/2個

パスタ(乾燥)       160g

トマト水煮缶        1缶

にんにく(みじん切り)   1片

ブイヨン(粉)       小さじ1

塩、こしょう        適宜

サラダ油          適宜

水溶き片栗粉        大さじ3

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れて、にんにく、たまねぎ(半量)を炒め、柔らかくなったらトマト缶を入れて少し煮詰め、塩、こしょうで味を調える。

  2. 水溶き片栗粉を入れて、ソースを取り出す。

  3. パスタは表示通りに茹でて水でしめる。

  4. フライパンにサラダ油をひいてウインナー、玉ねぎ(半量)とパスタをいため、塩、こしょうで味を調えたら器に入れて、(2)のソースを盛る。

  • 丸大の冬ギフト
  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる