丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

カツめし

カツめし

ひとくちMEMO
ハム・ソーセージを使ったB級グルメ(兵庫県加古川市)

材料

●材料(2人分)

いつも新鮮ロースハム    4P

小麦粉          適宜

溶き卵          適宜

パン粉          適宜

揚げ油          適宜

ごはん          茶碗2杯分

ゆでキャベツ       適宜

デミグラスソース(市販) 50g

トマトケチャップ     大さじ1

ウスターソース      小さじ2

塩・こしょう       適宜

作り方

  1. ロースハム1P(4枚)が重なった状態で、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

  2. 1は180℃の油温度でさっと揚げて、食べ易い大きさに切る。

  3. デミグラスソース、トマトケチャップ、ウスターソース、塩・こしょうを鍋に入れてひと煮立ちさせる。

  4. 平皿にごはんを盛り付け、ハムカツ、茹でキャベツを乗せ、ソースをかける。

レシピで使用している商品

  • チキンハンバーグ40周年記念キャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる