ハムを使った“豚丼”
レシピで使用している商品
- ひとくちMEMO
- ハムを使ったB級グルメ(北海道帯広市)
材料
●2人分
ハム 2パック
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ2
酒 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
グリーンピース 適宜
ごま 適宜
サラダ油 適宜
作り方
みりん、砂糖、酒、しょうゆの調味料は合わせておく。
フライパンにサラダ油をひき、半分に切ったハムを焼き、(1)の合わせ調味料を絡める。
ごはんに(2)を盛り付け、グリーンピースとゴマをふる。
みりん、砂糖、酒、しょうゆの調味料は合わせておく。
フライパンにサラダ油をひき、半分に切ったハムを焼き、(1)の合わせ調味料を絡める。
ごはんに(2)を盛り付け、グリーンピースとゴマをふる。