丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ハムを使った“豚丼”

ハムを使った“豚丼”

ひとくちMEMO
ハム・ソーセージを使ったB級グルメ(北海道帯広市)

材料

●材料(2人分)

いつも新鮮ロースハム  2P

みりん      大さじ3

砂糖       大さじ2

酒        大さじ3

しょうゆ     大さじ3

グリーンピース  適宜

ごま       適宜

サラダ油     適宜

作り方

  1. みりん、砂糖、酒、しょうゆの調味料は合わせておく。

  2. フライパンにサラダ油をひき、半分に切ったハムを焼き、1の合わせ調味料を絡める。

  3. ごはんに2を盛り付け、グリーンピースとゴマをふる。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる