丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ゼリーフライ

ゼリーフライ

ひとくちMEMO
ハムを使ったB級グルメ(埼玉県行田市)

材料


●材料(10個分)

おから           300g

ハム(1cm角ぎり)    1P

じゃがいも         150g

玉ねぎ(みじん切り)    1/2個

にんじん(みじん切り)   50g

胡麻            少々

卵             1個

塩、こしょう        適宜

揚げ油           適宜

サラダ油          大さじ2

中濃ソース         適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて、レンジ加熱し、ほぐしておく。

  2. フライパンにサラダオイルをひいてたまねぎ、にんじんをいためる。

  3. ボールに移して、おから、2、ハム、ゴマ、卵を入れてよく混ぜる。

  4. 10等分にしてまるめ、170度の油温度で揚げる。

  5. 4が揚がったら中濃ソースに浸して出来上がり。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる