丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

つけナポリタン

つけナポリタン

ひとくちMEMO
ハム・ソーセージを使ったB級グルメ(静岡県富士市)

材料

●材料(2人分)

パスタ(乾燥) 160g

さくらえび (乾燥)  20g

ベーコン(1cm幅に切る)   4枚

市販トマトソース  1缶

チキンブイヨン   少々

タイム(乾燥)     少々

レモン        1/4個

粉チーズ       適宜

作り方

  1. パスタは茹でて、水でしめておく。

  2. フライパンにオリーブオイルをひいて、桜エビを入れ軽くいためて1を加え、さらに炒めて盛り付ける。レモンを添える。

  3. ベーコン、市販トマトソース、チキンブイヨン、タイム(乾燥)を鍋で温め、塩、こしょうで味を調え器に盛る。粉チーズをふりかける。

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • ホッ!と一息 晴れやかな気分キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる