丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

そばめし

そばめし

ひとくちMEMO
ハム・ソーセージを使ったB級グルメ(兵庫県神戸市)

材料

●材料(2人分)

本焼工房焼豚(1cm角)  50g

冷やご飯        200g

中華麺           1玉

キャベツ        100g

にんじん         20g

玉ねぎ          20g

青ネギ          適宜

ソース

しょうゆ        大さじ3

みりん         大さじ2

オイスターソース    大さじ1

酒           少々

塩、こしょう      適宜

ごま油         大さじ3

作り方

  1. 中華麺は水をくぐらせて2cmくらいに切る。調味料としてしょうゆ、みりん、オイスターソース、酒を合わせておく。  

  2. 野菜は全て千切りにする。

  3. フライパンにごま油をひき、野菜と焼豚、そばを入れて炒める。全体に油がまわったら、ご飯を加えて炒め、1の調味料を入れて味を調える。

  4. 塩、こしょうで味を調えたら器に盛りつけて青ネギを散らして完成。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる