丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

バリソバ

バリソバ

ひとくちMEMO
ハム・ソーセージを使ったB級グルメ(山口県山口市)

材料

●材料(2人分)

揚げそば(市販)  2玉分

燻製屋ウインナー  1袋
ピーマン     1個

キャベツ     1/8個

にんじん      30g

かまぼこ      1/3本

ボイルエビ     6尾

もやし       1/2袋

ごま油       適宜

だし汁

中華だし      400CC

酒         大さじ1

砂糖        大さじ1

醤油        大さじ1

塩、こしょう    適宜

作り方

  1. 野菜は全て千切りに、かまぼこはスライス、ウインナーは3等分に斜めスライスする。

  2. 中華鍋にごま油をひき、野菜とウインナーを炒め、油が全体にまわったら、中華だし、酒、砂糖、醤油を加えてしばらく煮込む。

  3. 塩、こしょうで味を整え、かまぼこを入れたら、一旦火を消して、水溶き片栗粉を加え再び火を加えて火を通す。

  4. 器にあげそばを盛りつけ、3のあんをかける。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる