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おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンとかぶの豆乳クリーム煮 豆腐ニョッキ入り

ベーコンとかぶの豆乳クリーム煮 豆腐ニョッキ入り

材料


●4人分

ベーコン    80g

白玉粉     80g

絹こし豆腐   80g

調整豆乳    400cc

かぶ      3個

かぶの葉    適宜

塩、こしょう  適宜

オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 白玉粉に豆腐を混ぜて、丸いお団子を作り、熱湯にくぐらせて冷水に取る。

  2. ベーコンは1cm幅の拍子木切りに、かぶは葉の所を少し残して切り、小さければ1/4に、大きければ1/6に縦に切る。

  3. かぶの葉は粗みじん切りにしてさっと湯通しする。

  4. フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。

  5. (4)にかぶを軽く炒めたら、豆乳とニョッキを加えて、かぶが柔らかくなるまで煮込む。(約15分)

  6. 最後に塩、こしょうで味を調える。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

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