丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンとかぶの豆乳クリーム煮 豆腐ニョッキ入り

ベーコンとかぶの豆乳クリーム煮 豆腐ニョッキ入り

材料


●4人分

ベーコン    80g

白玉粉     80g

絹こし豆腐   80g

調整豆乳    400cc

かぶ      3個

かぶの葉    適宜

塩、こしょう  適宜

オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 白玉粉に豆腐を混ぜて、丸いお団子を作り、熱湯にくぐらせて冷水に取る。

  2. ベーコンは1cm幅の拍子木切りに、かぶは葉の所を少し残して切り、小さければ1/4に大きければ1/6に縦に切る。

  3. かぶの葉は粗みじん切りにしてさっと湯通しする。

  4. フライパンにオリーブオイルをひきベーコンを炒め、かぶを軽くいためたら豆乳とニョッキを加えてかぶが柔らかくなるまで煮込む。(約15分)

  5. 最後に塩、こしょうで味を調える。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる