丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

レンコンとベーコンのチーズ焼き

レンコンとベーコンのチーズ焼き

材料

●2人分

ブロックベーコン   1/4P

れんこん   100g

パルメザンチーズ   50g

作り方

  1. レンコンは5mm幅のスライスに切り、酢水にさらして水気を切っておく。

  2. ベーコンは5mm幅にスライスする。

  3. パルメザンチーズをフライパンに丸く敷くように焼きつけそのれんこんとベーコンを重ねておく。さらに上からチーズをかけておく。(弱火でじっくり焼く)

  4. (3)がきつね色になってきたらひっくり返して焼きつける。

  5. 両面焼き上がったら、皿にもりつける。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる