丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

レンコンとベーコンのチーズ焼き

レンコンとベーコンのチーズ焼き

材料


●2人分

ベーコン      1/4パック

れんこん      100g

パルメザンチーズ  50g

作り方

  1. レンコンは5mm幅のスライスに切り、酢水にさらして水気を切っておく。

  2. ベーコンは5mm幅にスライスする。

  3. パルメザンチーズをフライパンに丸く敷くように焼きつけ、その上にれんこんとベーコンを重ねておく。さらに上からチーズをかけておく。(弱火でじっくり焼く)

  4. (3)がきつね色になってきたらひっくり返して焼きつける。

  5. 両面焼き上がったら、皿に盛りつける。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる