丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

里芋コロッケ ウインナー入り

里芋コロッケ ウインナー入り

材料

●4人分(約8個)

里芋   500g

みそ   大さじ2

マヨネーズ   大さじ3

塩、こしょう   適宜

燻製屋ウインナー   1袋



小麦粉   100g

溶き卵   1個分

パン粉   適量

揚げ油   適量

作り方

  1. 里芋はきれいに洗い、水から茹でる。(約20〜30分)

  2. 熱いうちに皮をむき、ボールにいれて味噌と調味料とで味を調える。

  3. (2)を8等分し、1/2にカットしたウインナーを芯にして俵型にまとめる。

  4. (3)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、180度の油でじっくり揚げる。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる