丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

牡蠣とベーコンとオリーブのソテー

牡蠣とベーコンとオリーブのソテー

材料


●4人分

牡蠣            120g

ベーコン          30g

オリーブの塩漬け(みじん切り)3個

ケイパー(みじん切り)   大さじ1

レモン汁          小さじ1

にんにく(すりおろす)   1/2片分

塩、こしょう        適宜

しょうゆ          少々

オリーブオイル       適宜

作り方

  1. 牡蠣をボウルに入れて塩適量でもみ、ぬめりを出す。

  2. ベーコンは5mm角に切る。

  3. 数回水を変えて洗い、水気を切る。鍋に入れて中火にかける。牡蠣がぷっくりとして水分がなくなるまで(2〜3分)炒める。一旦取り出し冷めたら1/3にカットする。

  4. 続いて、オリーブオイルを足してベーコンを炒める。

  5. 牡蠣とベーコン以外の材料、調味料を合わせて混ぜたところに、(3)と(4)を入れ、一晩寝かせる。

  6. バケット等に盛り付け、お好みで一味唐辛子をふりかける。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる