丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ハムと豚肉のロールステーキ塩麹風味

ハムと豚肉のロールステーキ塩麹風味

材料

●4人分

ハム        2パック

豚薄切りロース肉  250g

バジル       12枚

塩麹        大さじ1

黒こしょう     少々

しょうゆ      大さじ1

オリーブオイル   大さじ2

レモン汁      小さじ1

作り方

  1. 豚肉は少し重なるようにずらしながら3枚並べ、塩麹をぬり、黒こしょうをふる。

  2. (1)の上にハムを2枚並べ、バジルをその上におき、端からしっかり巻きつける。

  3. (2)をラップで包み、なじむまで冷蔵庫(約10分)に入れておく。

  4. これを同じように4つ作る

  5. (4)を4等分にカットし、オリーブオイルを引いたフライパンで焼き上げる。

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる