丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

オニオングラタンスープのベーコントッピング

オニオングラタンスープのベーコントッピング

材料

●2人分

ベーコン       1パック

たまねぎ       2個

チキンブイヨン    400ml

グリュイエールチーズ 100g

フランスパン(薄切り)4枚

にんにく       1片

バター        大さじ1

サラダ油       適宜

塩、こしょう     適宜

作り方

  1. フランスパンはオーブンで焼き上げて、にんにくの切り口をこすりつける。

  2. ベーコンはフライパンでカリッと焼き上げる。

  3. たまねぎを薄切りにし、厚手の鍋にバターと一緒に入れて、弱火でじっくりとあめ色になるまで炒める。

  4. (2)にブイヨンを入れて軽く煮込み、塩、こしょうで味を調える。

  5. 耐熱性のお皿に(4)を注ぎ入れて、ベーコン、パン、チーズを入れ、さらにオーブントースターでこんがりと焼き色を付ける。

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる