レシピ

印刷する

リコッタパンケーキとウインナーの朝食風

リコッタパンケーキとウインナーの朝食風

レシピで使用している商品

材料


●約6枚分

ウインナー        1袋

卵(卵黄と白身に分ける)  2個分

牛乳           100cc

リコッタチーズ      150g

砂糖           20g

小麦粉          100g

ベーキングパウダー    3g  
(小麦粉と合わせてふるう)

バター          10g

作り方

  1. 卵黄と牛乳、リコッタチーズ、砂糖を混ぜ合わせ、ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。

  2. 卵白はしっかりと泡立てて、(1)に2回に分けてさっくりと混ぜ合わせる。

  3. バターをフライパンに入れて、極弱火で両面を焼く。

  4. じっくりと焼いたウインナーとさらにリコッタチーズ(分量外)を添え、お好みでバターも付ける。