丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

リコッタパンケーキとウインナーの朝食風

リコッタパンケーキとウインナーの朝食風

ひとくちMEMO
パンケーキをフライパンで焼く時は一度濡れたふきんの上にフライパンを置いて温度を下げると焼きムラなく、焼くことが出来ます。

材料


●約6枚分

ウインナー     1袋

卵(卵黄と白身に分ける)  2個分

牛乳           100cc

リコッタチーズ      150g

砂糖           20g

小麦粉          100g

ベーキングパウダー    3g  
(小麦粉と合わせてふるう)

バター          10g

作り方

  1. 卵黄と牛乳、リコッタチーズ、砂糖を混ぜ合わせたあと、ふるった粉類を加えて混ぜ合わせる。

  2. 卵白はしっかりと泡立てて、(1)に2回に分けてさっくりと混ぜ合わせる。

  3. バターをフライパンに入れて極弱火で両面を焼く。

  4. じっくりと焼いたウインナーとさらにリコッタチーズ(別量)を添え、お好みでバターを付けて一緒にお召し上がりください。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる