リコッタパンケーキとウインナーの朝食風
レシピで使用している商品
材料
●約6枚分
ウインナー 1袋
卵(卵黄と白身に分ける) 2個分
牛乳 100cc
リコッタチーズ 150g
砂糖 20g
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 3g
(小麦粉と合わせてふるう)
バター 10g
作り方
卵黄と牛乳、リコッタチーズ、砂糖を混ぜ合わせ、ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
卵白はしっかりと泡立てて、(1)に2回に分けてさっくりと混ぜ合わせる。
バターをフライパンに入れて、極弱火で両面を焼く。
じっくりと焼いたウインナーとさらにリコッタチーズ(分量外)を添え、お好みでバターも付ける。