丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

フィッシュソーセージの夏焼そば

フィッシュソーセージの夏焼そば

材料


●材料(2人分)

中華そば        2玉

フィッシュソーセージ  1本

ごま油         大さじ2

塩、こしょう      適宜

(A)肉そぼろあん

豚ミンチ        60g

しょうが(みじん切り)  5g

ごま油         大さじ2

豆板醤         小さじ1

砂糖          小さじ1

オイスターソース    大さじ3

作り方

  1. フィッシュソーセージは斜めスライスにする。

  2. (A)肉そぼろあんの調味料でミンチ肉を炒めて味を調える。

  3. フライパンにごま油をひき中華そばとフィッシュソーセージを炒め(2)のソースで和える。

  4. 最後に塩、こしょうで味を調える。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる