丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

焼豚の新生姜ごはん

焼豚の新生姜ごはん

材料

●材料(3合炊)

米   3合

焼豚   60g

新生姜   70g

油あげ   1枚


調味料
だし汁   600ml

薄口しょうゆ   60ml

みりん   大さじ2

酒   大さじ2

作り方

  1. 新生姜は洗って汚れが気になるところはスプーンでこそげ落とす。

  2. しょうがを千切りにしてさっと水にさらし、水気を切る。

  3. 焼豚は5mm角に切る。

  4. 油揚げはさっと湯通ししてこまかく刻む。

  5. 炊飯器に洗った米と(2)(3)(4)を入れて、調味料で炊き上げる。

レシピで使用している商品

  • わんぱくチャレンジ!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる