レシピ

印刷する

焼豚のチヂミ

焼豚のチヂミ

レシピで使用している商品

材料


●4人分

焼豚     60g

にら     1束

たまねぎ   1/2個

にんじん   1/3本


(A)生地

卵      1個

小麦粉    200g

片栗粉    50g

水      200cc〜230cc

塩      少々


(B)タレ

ポン酢    大さじ3

豆板醤    小さじ1

作り方

  1. 焼豚は3cm長さの短冊切りに、にらは3cm長さに切る。にんじんは3cm長さの千切りに、たまねぎは薄切りにする。

  2. (A)生地の材料を合わせて(1)の具材を混ぜ合わせる。

  3. フライパンにごま油をひき、平たく焼き上げる。

  4. (B)のタレを添えていただく。