丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

焼豚のチヂミ

焼豚のチヂミ

材料


●材料(4人分)

焼豚     60g

にら     1束

たまねぎ   1/2個

にんじん   1/3本


(A)生地

卵     1個

小麦粉   200g

片栗粉   50g

水     200cc〜230cc

塩     少々


(B)タレ

ポン酢   大さじ3

豆板醤   小さじ1

作り方

  1. 焼豚は3cm長さの短冊切りに、にらは3cm長さに切る。にんじんは3cm長さの千切りに、たまねぎは薄切りにする。

  2. 生地の材料を合わせて(1)の具材を混ぜ合わせる。

  3. フライパンにごま油をひき、平たく焼き上げる。

  4. タレを添えていただく。

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる