丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

焼豚のチヂミ

焼豚のチヂミ

材料

●材料(4人分)

焼豚   60g

にら   1束

玉ねぎ   1/2個

にんじん   1/3本


生地
卵   1個

小麦粉   200g

片栗粉   50g

水   200cc〜230cc

塩   少々


タレ
ポン酢   大さじ3

豆板醤   小さじ1

作り方

  1. 焼豚は3cm長さの短冊切りに、にらは3cm長さに切る。にんじんは3cm長さの千切りに、玉ねぎは薄切りにする。

  2. 生地の材料を合わせて(1)の具材を混ぜ合わせる。

  3. フライパンにごま油をひき、平たく焼き上げる。

  4. タレを添えていただく。

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる