レシピ

印刷する

ひじきとアマランサスとベーコンのサラダ

材料


●2人分

ベーコン     1袋

ひじき      大さじ1

アマランサス   大さじ1

クレソン     1束

紫たまねぎ    1/4個


(A)ドレッシング

塩、こしょう   適宜

レモン汁     小さじ1

白ワインビネガー 小さじ1

オリーブオイル  大さじ3

作り方

  1. ひじきは水でもどし、アマランサスは水につけた後、一緒に茹でる(4〜5分)。

  2. 紫たまねぎはスライスして水にさらし、水気を切る。

  3. クレソンは食べ易い大きさにちぎっておく。

  4. ベーコンは2cm幅に切り、アルミホイルに並べてこんがりと焼く。

  5. (A)ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、水気をしっかり切った(1)(2)(3)(4)を混ぜ合わせ皿に盛り付ける。