ひじきとアマランサスとベーコンのサラダ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 1袋
ひじき 大さじ1
アマランサス 大さじ1
クレソン 1束
紫たまねぎ 1/4個
(A)ドレッシング
塩、こしょう 適宜
レモン汁 小さじ1
白ワインビネガー 小さじ1
オリーブオイル 大さじ3
作り方
ひじきは水でもどし、アマランサスは水につけた後、一緒に茹でる(4〜5分)。
紫たまねぎはスライスして水にさらし、水気を切る。
クレソンは食べ易い大きさにちぎっておく。
ベーコンは2cm幅に切り、アルミホイルに並べてこんがりと焼く。
(A)ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、水気をしっかり切った(1)(2)(3)(4)を混ぜ合わせ皿に盛り付ける。