丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ひじきとアマランサスとベーコンのサラダ

ひじきとアマランサスとベーコンのサラダ

材料


●材料(2人分)

ひじき   大さじ1

アマランサス   大さじ1

クレソン   1束

ベーコン 1袋

紫たまねぎ   1/4個

(A)ドレッシング

塩、こしょう    適宜

レモン汁      小さじ1

白ワインビネガー  小さじ1

オリーブオイル   大さじ3

作り方

  1. ひじきは水でもどし、アマランサスは水につけた後、一緒に茹でる(4〜5分)。

  2. 紫たまねぎはスライスして水にさらし、水気を切る。

  3. クレソンは食べ易い大きさにちぎっておく。

  4. ベーコンは2cm幅に切り、アルミホイルに並べてこんがりと焼く。

  5. (A)ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、水気をしっかり切った(1)(2)(3)と(4)を混ぜ合わせ皿に盛り付ける。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる