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今日は何を作りましょう?

ウインナーinゴーヤの肉詰フライ

ウインナーinゴーヤの肉詰フライ

  • 所要時間約45分
  • カロリー277kcal 塩分0.7g
ひとくちMEMO
熱い夏に免疫力をアップさせるゴーヤ料理は油との相性が抜群!
ゴーヤのビタミンは熱に強く、特にβカロテンは油で揚げると吸収率が格段にアップします。

材料

●材料(4人分)

燻製屋ウインナー   1袋

ゴーヤ   1本


調味料(a)
豚ミンチ   120g

玉ねぎ(みじん切り)   1/4個分

塩、こしょう   適宜

カレー粉   小さじ1/2

溶き卵   1/2個分



小麦粉   適宜

溶き卵   適宜

パン粉   適宜

揚げ油   適宜



作り方

  1. 材料(a)を合わせてよく練る。

  2. ゴーヤは2cm幅の輪切りにして中のわたをきれいにくり抜く。

  3. ウインナーは1.5cm幅に切る。

  4. ゴーヤにミンチ肉とウインナーを詰める。

  5. 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けて、170度の油で揚げる。

  6. お好みでケチャップ、オーロラソースを添える。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

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