丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーinゴーヤの肉詰フライ

ウインナーinゴーヤの肉詰フライ

材料


●4人分

ウインナー       1袋

ゴーヤ         1本


(A)練り肉

豚ミンチ        120g

たまねぎ(みじん切り) 1/4個分

塩、こしょう      適宜

カレー粉        小さじ1/2

溶き卵         1/2個分


(B)衣

小麦粉         適宜

溶き卵         適宜

パン粉         適宜

揚げ油         適宜

作り方

  1. (A)練り肉の材料を合わせてよく練る。

  2. ゴーヤは2cm幅の輪切りにして、中のわたをきれいにくり抜く。

  3. ウインナーは1.5cm幅に切る。

  4. ゴーヤにミンチ肉とウインナーを詰める。

  5. (B)衣の小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けて、170度の油で揚げる。

  6. お好みでケチャップを添える。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる