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今日は何を作りましょう?

ウインナーinゴーヤの肉詰フライ

ウインナーinゴーヤの肉詰フライ

  • 所要時間約45分
  • カロリー277kcal 塩分0.7g
ひとくちMEMO
熱い夏に免疫力をアップさせるゴーヤ料理は油との相性が抜群!
ゴーヤのビタミンは熱に強く、特にβカロテンは油で揚げると吸収率が格段にアップします。

材料


●材料(4人分)

ウインナー     1袋

ゴーヤ       1本

(A)練り肉

豚ミンチ       120g

たまねぎ(みじん切り 1/4個分

塩、こしょう     適宜

カレー粉       小さじ1/2

溶き卵        1/2個分


(B)衣
小麦粉   適宜

溶き卵   適宜

パン粉   適宜

揚げ油   適宜



作り方

  1. (A)練り肉の材料を合わせてよく練る。

  2. ゴーヤは2cm幅の輪切りにして中のわたをきれいにくり抜く。

  3. ウインナーは1.5cm幅に切る。

  4. ゴーヤにミンチ肉とウインナーを詰める。

  5. (B)衣の小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けて、170度の油で揚げる。

  6. お好みでケチャップを添える。

レシピで使用している商品

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  • アルペンザルツキャンペーン
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