丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

夏のスタミナ彩り丼

夏のスタミナ彩り丼

材料

●材料(2人分)

藻塩仕立てロースハム   60g

プチトマト   4個

絹さや   4枚

ブロッコリー   4房

カリフラワー   4房

れんこん   20g

さつまいも   30g


ごはん   茶碗2杯分

わかめフレーク(市販のふりかけ)   大さじ3


バルサミコ酢(煮詰めたもの)   大さじ4

わさび   適宜

作り方

  1. 温かいごはんにわかめフレークを混ぜこんでおく。

  2. ロースハムは1cm角に切る。

  3. 絹さやは筋をひき、ブロッコリー、カリフラワーと一緒に塩ゆでしておく。

  4. れんこんとさつまいもはスライスして水にさらし、水気を切って油で揚げる。

  5. プチトマトは半分に切る。

  6. 器にごはんをもり、野菜を彩りよく飾る。

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる