丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

焼豚と焼きナスのごまそうめん

焼豚と焼きナスのごまそうめん

材料

●材料(2人分)

そうめん   2束

なす   1個

本焼工房焼豚   1/2個

クレソン   適宜


たれ
練りゴマ   大さじ4

砂糖   大さじ1

酢   大さじ

すり胡麻   大さじ2

めんつゆ(ストレート)   160g

作り方

  1. そうめんは表示通りにゆでて冷水でしめ、水気を切る。

  2. なすは半分に切ってグリルで焼く。

  3. 焼豚は千切りに切る。

  4. たれの材料を合わせる。

  5. 器にそうめん、焼豚、なす、クレソンを飾り、合わせたたれをかける。

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる