丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンと冬瓜の煮物

ベーコンと冬瓜の煮物

材料


●材料(4人分)

ベーコン       3袋

冬瓜(小)      1/2個

しょうが      適宜

絹さや       4枚

(A)調味料煮汁

だし      600cc

酒       50cc

みりん     大さじ2

しょうゆ    大さじ1

塩       小さじ1/2

水溶き片栗粉   適量

作り方

  1. 冬瓜は厚めに皮を剥き、一口大の大きさに切る。
    冬瓜を塩を多目に加えた熱湯で柔らかくなるまで湯がく。きぬさやは塩ゆでして千切りにする。

  2. ベーコンは1cm幅に切る。
    鍋に煮汁の材料を入れて火にかけ、煮立ったら冬瓜とベーコンを加えて10分程煮る。
    一旦火を止めて、そのまましばらく置く。(味をなじませる)

  3. 食べる直前に再び火をつけて、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    器に盛り付けて、しょうがをあしらい絹さやを飾る。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる