丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンときのこといくらのオープンサンド

ベーコンときのこといくらのオープンサンド

材料


●2個分

マフィンパン    1枚

ベーコン      1個

しめじ       1/2パック

まいたけ      1/2パック

温泉卵       2個

いくら       15g

バター       適宜

塩、こしょう    適宜

オリーブオイル   適宜


(A)キャロットラペ

にんじん(千切り)  1本分

オリーブオイル   大さじ1

塩、こしょう    適宜

はちみつ      大さじ1

作り方

  1. (A)を合わせて1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、きのことベーコンを炒めて塩、こしょうしておく。

  3. フライパンにオリーブオイルをひき、きのことベーコンを炒めて塩、こしょうしておく。

  4. マフィンにバターをぬり、(1)、(2)と温泉卵、いくらをのせさらに塩、こしょうをふりかけオリーブオイルをかける。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる