丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンときのこのオープンサンド

ベーコンときのこのオープンサンド

材料


●2個分

ベーコン      1個

マフィンパン    1枚

しめじ       1/2パック

にんにく      1片

温泉卵       2個

オリーブオイル   適宜

バルサミコ酢    大さじ1

塩、こしょう    適宜

マスタード     適宜

タイム       適宜

作り方

  1. ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、きのことベーコンを炒めて塩、こしょう、バルサミコ酢で味付けしておく。

  3. マフィンにマスタードをぬり、(1)、(2)と温泉卵をのせ、さらに塩、こしょうをふりかけオリーブオイルをかける。

  4. あればタイムを添える。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる