丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンときのこといくらのオープンサンド

ベーコンときのこといくらのオープンサンド

材料

●材料(2個分)

マフィンパン   1枚

ブロックベーコン   1個

しめじ   1/2P

まいたけ   1/2P

温泉卵   2個

いくら   15g

バター   適宜

塩、こしょう   適宜

オリーブオイル   適宜


キャロットラペの作り方
にんじん(千切り)   1本分

オリーブオイル   大さじ1

塩、こしょう   適宜

はちみつ   大さじ1

※全ての材料を合わせて1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。

作り方

  1. ベーコンを短冊ぎりにする。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、きのことベーコンを炒めて塩、こしょうしておく。

  3. マフィンにバターをぬり、キャロットラペ、(2)と温泉卵、いくらをのせさらに塩、こしょうをふりかけオリーブオイルをかける。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる