ベーコンときのこのオープンサンド
レシピで使用している商品
材料
●2個分
ベーコン 1個
マフィンパン 1枚
しめじ 1/2パック
にんにく 1片
ゆで卵 1個
オリーブオイル 適宜
バルサミコ酢 大さじ1
塩、こしょう 適宜
マスタード 適宜
タイム 適宜
作り方
ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、きのことベーコンを炒めて塩、こしょう、バルサミコ酢で味付けしておく。
マフィンにマスタードをぬり、(1)、(2)と温泉卵をのせ、さらに塩、こしょうをふりかけオリーブオイルをかける。
あればタイムを添える。