丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーときのこのドライカレー

ウインナーときのこのドライカレー

材料

●材料(4人分)

燻製屋熟成あらびきポークウインナー   1袋

きのこ(えのき、しめじ他)合わせて   200g

玉ねぎ(みじん切り)   1個

にんにく(みじんぎり)   1片

じゃがいも(1cm角)   1個分

パプリカ(5mm角)   1/4個分

ピーマン(5mm角)   1/4個分

大豆水煮   50g

サラダ油   大さじ2

ご飯   茶碗4杯分


スパイス・調味料
カレールウ(きざんでおく)  2かけ分

コンソメ顆粒   小さじ1

クミン   小さじ1

コリアンダーシード(粗くつぶす)   20粒

ローリエ   1枚

作り方

  1. ウインナーは小口切り、きのこは根を取りほぐしておく。

  2. フライパンにサラダ油をひき、にんにくと玉ねぎ、きのこを炒め、しんなりしてきたらじゃがいも、大豆を加えてじゃがいもに火が通るように炒める。

  3. つづいてスパイス・調味料を加え、最後にウインナーとパプリカ、ピーマンを加え、味を見て足りなければ、塩、こしょうで味を調える。

  4. 皿にごはんとドライカレーを盛り付ける。

レシピで使用している商品

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる