丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

きのこと秋なすとベーコンの重ね焼き

きのこと秋なすとベーコンの重ね焼き

  • カロリー1人分約345kcal 塩分1.1g
ひとくちMEMO
缶づめのホワイトソースはナツメグを加える事でレトルト臭が和らぎます。

材料

●材料(4人分)

ハーフベーコン   3p

なす   4本

きのこ(しめじ、まいたけ等合わせて)   200g

ホワイトソース   1缶

溶けるチーズ   60g

国産にんにく   1片分

パプリカ(5mm角)   1/8個分

パセリ(みじん切り)   適宜

オリーブオイル   適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくのスライスときのこ類を全て炒める。

  2. なすはスライスしてしばらく水に放し、水気を切っておく。

  3. ホワイトソースをボールに出して、ナツメグ少々をふりかけておく。

  4. 耐熱容器にホワイトソース、なす、ベーコン、きのこを順に重ねておき、最後に溶けるチーズをかけて、170℃のオーブンで約30分焼く。

  5. 最後にパプリカとみじん切りにしたパセリをちらす。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる