レシピ

印刷する

秋の味覚とウインナーのソテー 坊ちゃん南瓜の器仕立て

秋の味覚とウインナーのソテー 坊ちゃん南瓜の器仕立て

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー        1袋

坊ちゃんかぼちゃ     2個

きのこ類         100g
(えのき、しいたけ、しめじ等)

にんにく(みじん切り)   1片

オリーブオイル      大さじ2

溶けるチーズ       30g

塩、こしょう       適宜

作り方

  1. かぼちゃはレンジで柔らかくしてから、蓋を作るようにカットして中身をくり抜く。

  2. きのこはいしづきを取って小房にほぐしておく。

  3. フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくときのこを炒める。

  4. さらに小口切りにしたウインナーを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。

  5. (4)をボウルに入れて、かぼちゃの中身とチーズと一緒に和える。

  6. (1)に(5)を入れてオーブントースターで5分ほど焼きあげる。