丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

秋の味覚とウインナーのソテー 坊ちゃん南瓜の器仕立て

秋の味覚とウインナーのソテー 坊ちゃん南瓜の器仕立て

材料


●2人分

坊ちゃんかぼちゃ     2個

ウインナー        1袋

きのこ(えのき、しいたけ、しめじ等)合わせて         100g

にんにく(みじん切り)   1片

オリーブオイル      大さじ2

溶けるチーズ       30g

塩、こしょう       適宜

作り方

  1. かぼちゃはレンジで柔らかくし、蓋を作るようにカットして中身をくり抜く。

  2. きのこはいしづきを取って小房にほぐしておく。

  3. フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくときのこを炒める。

  4. さらに小口切りにしたウインナーを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。

  5. (4)をボウルに入れて、かぼちゃの中身とチーズと一緒に和える。

  6. (1)に(5)を入れてオーブントースターで5分ほど焼きあげる。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる