秋の味覚とウインナーのソテー 坊ちゃん南瓜の器仕立て
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
坊ちゃんかぼちゃ 2個
きのこ類 100g
(えのき、しいたけ、しめじ等)
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 大さじ2
溶けるチーズ 30g
塩、こしょう 適宜
作り方
かぼちゃはレンジで柔らかくしてから、蓋を作るようにカットして中身をくり抜く。
きのこはいしづきを取って小房にほぐしておく。
フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくときのこを炒める。
さらに小口切りにしたウインナーを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
(4)をボウルに入れて、かぼちゃの中身とチーズと一緒に和える。
(1)に(5)を入れてオーブントースターで5分ほど焼きあげる。