丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ

材料


●2人分

ベーコン        4枚

たまねぎ        2個

コンソメ顆粒      大さじ1

水           500ml

グリュイエールチーズ  50g

バケット        4cm

にんにく        1片

サラダ油        適宜

塩、こしょう      適宜

作り方

  1. バケットを厚さ1cm位の薄切りにし、高温のオーブンで焼く。

  2. 両面色づけば、にんにくの切り口をこすりつける。

  3. 深鍋にバターとサラダ油をひき、薄切りにしたたまねぎをじっくり炒める。

  4. あめ色に焼きついたら、水とコンソメ顆粒を入れてさっと煮込む。

  5. 耐熱容器にバケットとチーズと3cm幅に切ったベーコンを入れて(4)を注ぎ入れる。

  6. 180℃のオーブンで焼き上げて焦げ目がついたら出来上がり。

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる