丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーときのこの赤ワイン煮

ウインナーときのこの赤ワイン煮

材料

●材料(4人分)

燻製屋ウインナー   2袋

しめじ   1P

まいたけ   1P

ホワイトマッシュルーム   1P

ブラウンマッシュルーム   1P

にんにく   1片

バター   15g

赤ワイン   500cc

チキンブイヨン   小さじ1

ローリエ   1枚

塩、こしょう   適宜

ベビーリーフ   適宜

作り方

  1. しめじ、まいたけは子房に分けておく。マッシュルームはスライスする。にんにくはみじん切りにする。

  2. 鍋にバターをひきにんにく、きのこを入れて炒める。

  3. 続いて、赤ワイン、ブイヨン、ローリエを加えアルコールが飛ぶ程度に煮詰める。

  4. 最後にウインナーを加えてさっと煮たて、塩、こしょうで味を整える。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる