丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーときのこの赤ワイン煮

ウインナーときのこの赤ワイン煮

材料


●4人分

ウインナー       2袋

しめじ         1パック

まいたけ        1パック

ホワイトマッシュルーム 1パック

ブラウンマッシュルーム 1パック

にんにく        1片

バター         15g

赤ワイン        500cc

チキンブイヨン     小さじ1

ローリエ        1枚

塩、こしょう      適宜

ベビーリーフ      適宜

作り方

  1. しめじ、まいたけは子房に分けておく。マッシュルームはスライスする。にんにくはみじん切りにする。

  2. 鍋にバターをひき、にんにくときのこを入れて炒める。

  3. (2)に赤ワイン、ブイヨン、ローリエを加え、アルコールが飛ぶ程度に煮詰める。

  4. 最後にウインナーを加えてさっと煮たて、塩、こしょうで味を整える。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる