ウインナーときのこの赤ワイン煮
材料
●4人分
ウインナー 2袋
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
ホワイトマッシュルーム 1パック
ブラウンマッシュルーム 1パック
にんにく 1片
バター 15g
赤ワイン 500cc
チキンブイヨン 小さじ1
ローリエ 1枚
塩、こしょう 適宜
ベビーリーフ 適宜
作り方
しめじ、まいたけは子房に分けておく。マッシュルームはスライスする。にんにくはみじん切りにする。
鍋にバターをひき、にんにくときのこを入れて炒める。
(2)に赤ワイン、ブイヨン、ローリエを加え、アルコールが飛ぶ程度に煮詰める。
最後にウインナーを加えてさっと煮たて、塩、こしょうで味を整える。
レシピで使用している商品