ベーコンとビーツのタブレ
材料
●材料(4人分)ベーコン 50g
クスクス 100g
ビーツ缶汁 100cc
ビーツ固形 50g
オリーブオイル 大さじ3
ディル 1枝
ピンクペッパー 適宜
(A)調味料
ブイヨン 50cc
塩、こしょう 適宜
作り方
(A)を鍋に入れ、沸騰させる。
ボウルにクスクスを入れて(1)を注ぎ、アルミホイルで蓋をして3分程蒸らす。
ベーコンとビーツは5mm角に切り、オリーブオイルをひいたフライパンでさっと炒める。
(2)に(3)とオリーブオイルを加えて、再度塩、こしょうで味を調え器にもりつける。
ディルとピンクペッパーをあしらう。