丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンとビーツのタブレ

ベーコンとビーツのタブレ

材料

●材料(4人分)

ベーコン       50g

クスクス       100g

ビーツ缶汁      100cc

ビーツ固形      50g

オリーブオイル    大さじ3

ディル        1枝

ピンクペッパー    適宜


(A)調味料

ブイヨン       50cc

塩、こしょう     適宜

作り方

  1. (A)を鍋に入れ、沸騰させる。

  2. ボウルにクスクスを入れて(1)を注ぎ、アルミホイルで蓋をして3分程蒸らす。

  3. ベーコンとビーツは5mm角に切り、オリーブオイルをひいたフライパンでさっと炒める。

  4. (2)に(3)とオリーブオイルを加えて、再度塩、こしょうで味を調え器にもりつける。

  5. ディルとピンクペッパーをあしらう。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる