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今日は何を作りましょう?

ボルシチ

ボルシチ

  • 所要時間約60分(煮込む時間省く)
ひとくちMEMO
ビーツの缶が無い場合は、日本の赤蕪を下茹でして頂いたものを入れて頂くと、色は出ませんが、味の雰囲気は楽しめます。

材料

材料(4人分)
ビーツ (缶詰)   1缶
ベーコン(5ミリ角)  50g
玉ねぎ  (5ミリ角) 1個
にんじん (5ミリ角) 1/2本
セロリ  (5ミリ角) 1/2本
じゃがいも (1センチ角) 1個
トマト水煮缶      1缶
にんにく(微塵切り) 1片分
燻製屋ウインナー    1袋
水          300CC
ビーフブイヨン    大匙1
ローリエ       1枚
塩、こしょう     適宜
パセリ(微塵切り)  適宜
Aサワークリーム    50g
Aヨーグルト      25g
A塩、こしょう     適宜

作り方

  1. 鍋にサラダ油をひき、にんんく、玉ねぎ、セロリ、にんじん、ベーコンを炒める。

  2. しんなりしてきたら、じゃがいもとトマト水煮缶、水、ブイヨン、ローリエを入れてしばらく煮込む。

  3. 野菜が柔らかくなったら、ビーツの缶を汁ごととウインナーを入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。

  4. Aの調味料を合わせて、盛り付けたスープに添える。

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