丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

焼豚の野菜ドレッシング

焼豚の野菜ドレッシング

ひとくちMEMO
火元、電気を使わない節電メニューです。焼き豚をさっぱりと頂きたい時にお勧めのメニューです。

材料

材料(4人分)
パプリカソース
・赤パプリカ     1/8個
・黄パプリカ     1/8個
・玉ねぎ       1/4個
・セロリ       1/3本
・酢         大さじ1
・レモン汁     小さじ1
・オリーブオイル  大さじ3
・塩、こしょう    適宜
・はちみつ     小さじ1
・本焼工房焼き豚   1個

作り方

  1. パプリカソースの野菜は全て5mm角に切り、カッコ内の調味料に和えてしばらく置く。

  2. 焼き豚をスライスして皿に並べ、1.のソースをあしらう。

  • オリンピック特設サイト
  • 陸上日本代表応援!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる