丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

かぶのポタージュ ロースハム添え

かぶのポタージュ ロースハム添え

材料

●材料(4人分)

かぶ   500g

かぶの葉   少々

白ネギ   2本

バター   20g

牛乳   2カップ

水   2カップ

コンソメキューブ   1個

ロースハム   2cm角に切ったもの4つ

生クリーム   50cc

塩、こしょう   適宜

作り方

  1. かぶは皮をむいてスライスする。白ネギは輪切りにする。かぶの葉を微塵切りにし、水に放してしばらくおき、その後しっかりと水気を切る。

  2. 鍋にバターを入れて火にかけ白ネギとかぶを炒める。

  3. しんなりしてきたら、水とコンソメを入れてかぶが柔らかくなるまで煮込む。

  4. (3)をボールに移して粗熱をとり、ミキサーにかけて鍋に戻す。

  5. 牛乳を入れて、温まったら、塩、こしょうで味を調える。

  6. 器にもりつけて、ピックにさしたハムとかぶの葉を添える。

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる