丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

かぶのベーコン巻 柿ドレッシング

かぶのベーコン巻 柿ドレッシング

材料


●2人分

ベーコン       4枚

かぶ(小ぶりなもの) 1個

オリーブオイル    大さじ1


(A)ドレッシング

オリーブオイル    大さじ2

酢          小さじ2

砂糖         小さじ1

柿(5mm角に切る)   1/2個分

柿(すりおろす)    1/2個分

塩、こしょう     適宜

作り方

  1. かぶは皮をむいて1/6等分に切りベーコンを巻きつける。

  2. (A)を混ぜ合わせておく。

  3. フライパンに(1)のベーコンの巻終わりを下にして弱火でじっくり焼きつける。

  4. (3)を盛り付けて(2)をかける。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる