丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ボルシチ

ボルシチ

材料

●材料(4人分)

ビーツ(缶詰)   1缶

ベーコン(5mm角)   50g

玉ねぎ(5mm角)   1個

にんじん(5mm角)  1/2本

セロリ(5mm角)   1/2本

じゃがいも(1cm角)   1個

トマト水煮缶   1缶

にんにく(微塵切り)   1片分

燻製屋熟成ウインナー   1袋

水   300cc

ビーフブイヨン   大さじ1

ローリエ   1枚

塩、こしょう   適宜

パセリ(微塵切り)   適宜


A
サワークリーム   50g

ヨーグルト   25g

塩、こしょう   適宜

作り方

  1. 鍋にサラダ油をひき、にんにく、玉ねぎ、セロリ、にんじん、ベーコンを炒める。

  2. しんなりしてきたら、じゃがいもとトマト水煮缶、水、ブイヨン、ローリエを入れてしばらく煮込む。

  3. 野菜が柔らかくなったら、ウインナーとビーツの缶を汁ごと入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。

  4. Aの調味料を合わせて、盛り付けたスープに添える。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる