丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ロースハムと春キャベツのオムレツ

ロースハムと春キャベツのオムレツ

材料

●材料(2人分)

春キャベツ   300g

卵   3個

淡路島の藻塩仕立てロースハム   1P

粉チーズ   大さじ3

オリーブオイル   大さじ2

塩・こしょう   適宜

作り方

  1. キャベツは長さ4cmのせん切りにする。

  2. ハムは3cm幅に切る。

  3. ボールに卵を溶きほぐし、チーズ、塩、こしょうを入れて良く混ぜ、さらにキャベツとハムを入れて良く合わせる。

  4. 直径20cmくらいのフライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、(3)を入れて箸で全体を大きく混ぜ、とろりとしてきたら蓋をして弱火で5〜6分焼く。

  5. 蓋を押さえてフライパンを逆さにし、卵焼きを蓋にすべらせてフライパンに戻す。

  6. 更に弱火で5〜6分焼き、食べやすい大きさに切る。

レシピで使用している商品

  • 丸大食品×brother4
  • オルチャンスンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる