芽キャベツとベーコンの手間なしグラタン
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 1パック
芽キャベツ 5個
黄パプリカ 1/8個
たまねぎ 1/6個
セロリ 1/3本
生クリーム 100cc
サワークリーム 大さじ1
コンソメ顆粒 2g
オリーブオイル 適宜
塩、こしょう 適宜
パセリ(みじん切り) 適宜
作り方
芽キャベツは半分に切って塩ゆでしておく。
ベーコンは2cm幅、黄パプリカは2cm角に切る。セロリ、たまねぎはスライスする。
フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎ、ベーコン、セロリを炒め、しんなりしたら、生クリーム、コンソメ顆粒を入れてひと煮立ちさせ、最後に黄パプリカを入れる。
次に、芽キャベツ、サワークリームを入れて、塩、こしょうで味を調え、グラタン皿に盛り付ける。オーブントースターで、表面がこんがりするまで焼き上げる。
パセリをかけて出来上がり。