丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

春色のオレキエッテ

春色のオレキエッテ

材料


●2人分

オレキエッテ      160g

フィッシュソーセージ  1本

ブロッコリー      1/3株

にんにく(みじん切り)  1片

赤唐辛子(種を取ってみじん切り)   1本分

オリーブオイル     大さじ3

コンソメ顆粒      小さじ1/2

塩、こしょう      適宜

作り方

  1. ソーセージは縦1/4のいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 鍋に湯を沸かし、オレキエッテを表示より1分短めにゆでる。ゆで上がり1分前にブロッコリーを入れる。

  3. フライパンにオリーブオイルをひき、唐辛子、にんにくを入れて火にかける。香りが出てきたら、(2)のゆで汁少々と一緒にオレキエッテとブロッコリー、コンソメ顆粒、ソーセージを加え、和えるようにまとめる。

  4. 塩、こしょうで味を調え、仕上げにオリーブオイルを足して仕上げる。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる