丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

黒胡椒ペパーとえびとカシューナッツの春巻き

黒胡椒ペパーとえびとカシューナッツの春巻き

材料


●2人分

黒胡椒ペパー     50g

春巻きの皮(小)   4枚

むきえび       30g

カシューナッツ    20g

パクチー       1束

揚げ油        適宜

スイートチリソース  適宜

小麦粉        適宜

作り方

  1. 黒胡椒ペパーは1cmの厚さにスライスし、5cmの長さに切る。

  2. パクチーは食べやすい大きさに切っておく。

  3. 春巻きの皮に黒胡椒ペパー、えび、カシューナッツ、パクチーを置き、しっかりめに巻きつける。巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。

  4. (3)を170℃の油で揚げる。

  5. スイートチリソースを添える。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる