丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンと新じゃがのほっくり煮

ベーコンと新じゃがのほっくり煮

材料


●4人分

ベーコン       1袋

新じゃがいも
(小ぶりのもの)   500g

にんにく       3片

サラダ油       適宜

砂糖         大さじ3

しょうゆ       大さじ3

酒          100cc

水          500cc

作り方

  1. じゃがいもは皮つきのまま、きれいに洗う。

  2. ベーコンは1cm幅に切る。

  3. 深めの鍋にサラダ油をひき、じゃがいもを炒める。続いてベーコンを炒め、にんにく(皮つきのまま)と砂糖、しょうゆ、酒、水を加えて、じっくりと煮込む。

  4. 煮汁が1/3量になるまで、しっかりと煮詰める。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる