丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

春野菜とウインナーとイカの炒め物

春野菜とウインナーとイカの炒め物

材料


●2人分

ウインナー      1袋

するめイカ      1杯分

スナップエンドウ   100g

アスパラガス     2本

そら豆        5本分

にんにく(みじんぎり) 1片分

サラダ油       大さじ1

バター        大さじ1

塩、こしょう     適宜

レモン汁       大さじ1

作り方

  1. するめイカは、はらわたを取って輪切りにする。

  2. そら豆はさやから出し、スナップエンドウは筋をとる。アスパラガスは斜めにスライスする。

  3. フライパンに油をひき、にんにくを入れて具材を炒める。全体に火がまわったら、バターを入れてからめ、塩、こしょうで味を調える。

  4. お好みでレモン汁をかける。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる