丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

春野菜とウインナーとイカの炒め物

春野菜とウインナーとイカの炒め物

材料

●材料(2人分)

燻製屋熟成ウインナー   1袋

するめイカ   1杯分

スナップエンドウ   100g

アスパラガス   2本

そら豆   5本分

にんにく(みじんぎり)   1片分

サラダ油   大さじ1

バター   大さじ1

塩、こしょう   適宜

レモン汁   大さじ1

作り方

  1. するめイカは、はらわたを取って輪切りにする。

  2. そら豆はさやから出し、スナップエンドウは筋をとる。アスパラガスは斜めにスライスする。

  3. フライパンに油をひき、にんにくを入れて具材を炒める。全体に火がまわったら、バターを入れてからめ、塩、こしょうで味を調える。

  4. お好みでレモン汁をかける。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる