レシピ

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筍と焼豚の炊き込みごはん

筍と焼豚の炊き込みごはん

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材料


●4人分

焼豚         50g

筍水煮        300g

米          3合

油揚げ        1枚

木の芽        適宜


(A)調味液

水          440cc

薄口しょうゆ     50cc

酒          50cc

作り方

  1. 筍の穂先は三角にスライスし、根本の部分はスライスして好みの大きさに切る。

  2. 油揚げは湯通しして、みじん切りにする。

  3. 焼豚は1cm角に切る。

  4. 洗った米を炊飯器に入れて、筍と油あげ、(A)を入れて炊く。

  5. 炊きあがったら、直ぐに焼豚を入れて10分程蒸らす。

  6. 器に盛り付けて、木の芽をあしらう。