丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

トマトのガスパチョ 生ハムのお花を添えて

トマトのガスパチョ 生ハムのお花を添えて

材料

●材料(5人分)

北海道工場発 生ハムロース   2袋

トマト   4個

パプリカ   1/2個

にんにく   1片(みじんぎり)

玉ねぎ   1/2個(みじんぎり)

オリーブオイル   適宜

ブイヨン粉末   小さじ1

水   200cc

塩、こしょう   適宜

赤ワインビネガー   大さじ2

タバスコ   4〜5滴

セルフィーユ   適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎを炒める。ブイヨンと水を注いで少し煮詰めたら、取り出して冷ましておく。

  2. トマトは湯剥きし、中の種を取り除いて角切りにする。

  3. (1)(2)とパプリカ、赤ワインビネガーをミキサーにかけ、ボールに取り出す。

  4. (3)を塩、こしょう、タバスコで調味し、冷蔵庫でよく冷やす。

  5. (4)を器に入れ、花の形にした生ハムとセルフィーユを飾る。

  • 全日本バレーボール つなぐ応援!キャンペーン
  • ホッ!と一息 晴れやかな気分キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる